20/09/2021

SISWA SMAN 5 SAMARINDA MENJUARAI TURNAMEN TAEKWONDO WALI KOTA OPEN 2021

Pemerintah kota Samarinda menggelar Turnamen Taekwondo Wali Kota Samarinda Open 2021 mulai tanggal 15 September 2021 sampai 19 September 2021, Turnamen dilaksanakan di gedung Dojang Taekwondo Kaltim. Kegiatan ini dilaksanakan dengan mengedepankan Protokol Kesehatan. Dalam Turnamen Taekwondo Wali Kota Samarinda Open 2021 ini Siswa SMA Negeri 5 Samarinda atas nama Rozaan Dika kelas XII IPS 4 berhasil meraih juara 1 dan akan berlanjut ke perlombaan tingkat Provinsi.

Rozaan Dika mulai aktif mengikut Taekwondo sejak kelas 8 (SMP kelas 2). Taekwondo ini merupakan salah satu Hobi yang disukainya, selain itu Taekwondo ini bisa digunakan untuk bela diri dikala sangat terdesak. Untuk saat ini Roozan Dika sudah memperoleh tingkat sabuk biru strip merah, dikarenakan kondisi masih Pandemi Covid-19, sehingga belum ada ujian kenaikan sabuk lagi.
     Untuk menghadapi lomba sparing (kyorugi) Taekwondo yang diselenggarakan oleh Pemerintah kota Samarinda ini, Roozan Dika disiplin latihan setiap hari dari jauh-jauh hari sebelumnya. Pelatihnya juga memberikan motivasi dan arahan yang sangat baik untuk menghadapi lomba tersebut, tak lupa doa selalu Rozzan Dika panjatkan agar bisa sukses menjadi juara.
     Pada lomba kali ini suasana sangat berbeda dirasakan oleh Roozan Dika, lomba kali ini terasa sangat sepi karena lomba dilaksanakan di masa pandemi, sebelum pandemi sangat ramai dan banyak peserta yang datang ke lokasi lomba, tetapi di masa pandemi ini lomba dilaksanakan dengan peserta yang terbatas setiap harinya dengan jadwal yang diatur sesuai kelas tanding nya, pengukuran kelas tanding sesuai berat badan, 3 hari pertandingan, satu hari sebelum tanding sudah dilaksanakan TM, untuk menentukan hari dan lawan tanding nya nanti, ketika sudah dapat bagan nya, sebelum masuk ke dojang, semua atlet harus melakukan swab terlebih dahulu dari jam 7 pagi , lalu coach nya juga ikut swab untuk masuk ke dojang. semua kegiatan dilaksanakan dengan Protokol Kesehatan.

"semoga kedepan nya bisa terlaksana lagi pertandingan pertandingan, dan pandemi lekas berakhir.
menurut saya, saya ini masih banyak kurang nya, masih harus banyak berlatih lagi, berusaha lagi dengan keras, masih banyak di luar sana yg latihannya lebih berat yg akhirnya membawa mereka bisa menjadi juara Nasional , juara Asia, bahkan juara Dunia." ungkap Roozan Dika.
     Untuk saat ini prestasi yang sudah diraih oleh Rozaan Dika diantaranya :
- Piala Wali Kota Open 2017 (medali perak)
- POPPROV 2018 (medali perak)
- Kejur Prov Junior 2019 (medali emas)
- Kejurnas SP3OR (medali perunggu)
- Piala Wali Kota Open 2021 (medali emas)

Pesan dari Ibu Dra. Budi Setiyowati, M.Pd - Kepala Sekolah SMA Negeri 5 Samarinda :
"Dika hebat sudah banyak mendapat penghargaan. Pesan dari Ibu, Jangan bosan untuk berlatih terus, mudah-mudahan di tingkat Provinsi nanti mendapat yg terbaik & mengharumkan nama sekolah kita dan ini bisa juga untuk masuk ke Perguruan Tinggi jalur prestasi. Ibu selalu mendo'akan yg terbaik untuk Dika. Meskipun belum pernah bertemu langsung, tapi Ibu bangga."