29/10/2021

SISWA SMAN 5 SAMARINDA MENDAPAT MENDALI EMAS PADA TOURNAMENT TAEKWONDO

Dua Siswa SMA Negeri 5 Samarinda berhasil menjadi juara dan meraih medali emas pada ajang kejuaraan Taekwondo Sulawesi tengah (Sulteng) Open II yang berlangsung Sabtu (23/10/2021) dan Minggu (24/10/2021) lalu. Prestasi yang mereka raih ini bukan yang pertama, karena sebelumnya mereka sudah beberapa kali menjadi juara pada ajang kejuaraan lainnya. Dua Siswa yang berprestasi tersebut ialah Rozaan Dika kelas XII IPS 4 dan Muhammad Rafi kelas X MIPA 6.

Muhammad Rafi mulai mengikuti Taekwondo sejak kelas 4 SD dan saat ini dia sudah mencapai sabuk hitam, Taekwondo ini menjadi salah satu hobinya dan untuk beladiri juga. Dalam menghadapi kejuaraan Taekwondo Sulawesi tengah (Sulteng) Open II ini, Dia memperbanyak intensitas latihannya. Menurut Muhammad Rafi Kejuaraan yang dilaksanakan di GOR beladiri MADANI Kota Palu ini dirasa sangat seru dan penuh perjuangan, dan akhirnya dia berhasil menjadi juara dengan meraih medali emas. Pesan dan kesan dari Muhammad Rafi "tetap rendah hati nda boleh sombong karena masih jauh perjalanan saya, masih banyak yang harus saya lewati, ini baru awal saya untuk menjadi juara".
Selain berhasil dalam ajang kejuaraan ini, Muhammad Rafi juga beberapa kali menorehkan prestasi pada ajang lainnya yaitu :
1. Taekwondo Open Turnament Menhan Cup 2017 CIBUBUR -Mendali Emas
2. Bandung Pandawa 2 Taekwondo Open Turnament 2017 BANDUNG -Mendali Emas
3. Nawacita Mok's Taekwondo Open Seri III 2017 CIBUBUR -Mendali Emas
4. Xpon Challenge 2018 SAMARINDA -Mendali Emas
5. Piala Walikota Samarinda Taekwondo Open Turnament 2018 SAMARINDA -Mendali Emas
6. KALTIM Open Taekwondo Championship 2018 SAMARINDA -Mendali Emas
7. KEJURPROV SAMARINDA -Mendali Perunggu

Siswa berikutnya yang berhasil menjadi juara dan meraih medali emas pada ajang kejuaraan Taekwondo Sulawesi tengah (Sulteng) Open II ini ialah Rozaan Dika. Sebelum kejuaraan ini Rozaan Dika juga baru saja berhasil juara pada Tournament Taekwondo Wali Kota Samarinda Open 2021 pada bulan September lalu. ( klik untuk melihat info lengkapnya )
Tanggapan Rozaan Dika setelah berhasil juara dalam ajang ini "Pertandingan kemarin banyak kenangannya, banyak kenalan juga di sana yg awalnya tidak ada yang kenal jadi banyak teman baru akhirnya, dari melihat beberapa senior main di sana, jadi bisa terikut motivasi buat latihan terus, saya bertanding di GOR bela diri madani, ramai sekali tempatnya sampai penuh, tetapi tetap mematuhi prokes, seperti memakai masker, pertandingan kemarin membuat saya semangat lagi untuk latihan menuju nasional, untuk persiapan bersaing di prapon yang akan datang. Target saya adalah menjadi juara pon, jadi saya harus mempersiapkan diri dari jauh jauh hari."
saya selalu ingat kata kata pelatih saya," juara itu hanya saat naik podium, saat turun dari podium, kembali lagi dari nol untuk berlatih lagi".

Pesan dari Kepala Sekolah SMAN 5 Samarinda Ibu Dra. Budi Setyowati, M.Pd. "Alhamdulillah dan selamat buat nanda Rozaan Dika & Muhammad Rafi berhasil dapat medali emas pada lomba taekwondo Sulteng open 2021. Kita bangga pada kalian meskipun dalam kondisi covid bisa meraih prestasi yg luar biasa."