05/01/2022

SISWA SMAN 5 SAMARINDA JUARA LOMBA GERAK JALAN TINGKAT PROVINSI

Siswa SMA Negeri 5 Samarinda berhasil menjadi juara 1 Lomba Napak Tilas Perjuangan Pejuang Kaltim 2021 yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Timur 26 Desember 2021. Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN). Beberapa siswa SMA Negeri 5 Samarinda ikut berpartisipasi dalam lomba yang dimulai dari Kantor Kecamatan Sambutan dan finish di Taman Makam Pahlawan. Lima siswa tersebut atas nama Muhammad Emsa Yafi' Alfatih kelas XI MIPA 1, Raymanda Azwar Hidayat kelas XI MIPA 1, Muhammad Raihan Rizki Pratama kelas XII IPS 2, Lintang Tegar Deswa Bimanta kelas XII IPS 1, dan Muhammad Rifai kelas XII MIPA 2.

"Kami sangat senang mengikuti kegiatan napak tilas ini, mengingat perlu adanya penanaman kembali jiwa dan rasa cinta terhadap pahlawan dan tanah air, dengan mengikuti napak tilas kami dapat mengetahui jasa para pahlawan dan mengenal pahlawan-pahlawan yg telah gugur dalam perjuangan." Ungkap salah seorang siswa pemenang sebagai kesan selama mengikuti perlombaan ini.

Kepala SMA Negeri 5 Samarinda Dra. Budi Setyowati, M.Pd. mengungkapkan "Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT atas rahmat yang diberikan kepada sekolah kita tercinta SMALA sehingga bisa keluar sebagai juara 1 dalam lomba napak tilas tingkat provinsi tanggal 26 Desember. Padahal untuk lomba tersebut waktunya dadakan sekali bahkan saya tidak mengharuskan untuk mengikuti perlombaan tersebut, tapi  ada siswa paskib yang sudah siap untuk mengikuti perlombaan tersebut dan alhamdulillah keluar sebagai juara 1. Selamat untuk kalian yang telah membuat kita bangga dan mengharumkan nama sekolah kita."