21/12/2021

SISWA SMAN 5 SAMARINDA KEMBALI MERAIH MEDALI EMAS PADA TURNAMEN TAEKWONDO

Simeon Palinggi, SH Pengcab T.I Kukar menggelar Turnamen Taekwondo (Piala Bupati & DPRD Kutai Kartanegara) 1st vs Club Taekwondo Championship 2021 . Kejuaraan berlokasi di gedung bela diri stadion Aji Imbut Tenggarong tanggal 10-12 Desember 2021. Siswa SMA Negeri 5 Samarinda kembali berpartisipasi dalam kejuaraan ini. Kedua siswa atas nama Rozan Dika kelas XII IPS 4 dan Muhammad Rafi kelas X IPA 6. Rozan dan Rafi berhasil menjadi juara 1. Kemudian Zein Husna Fasha kelas X MIPA 4 dan Ahmad Gatthan Fasha kelas XI MIPA 2 masing-masing berhasil mendapatkan juara 2.

Kedua siswa ini namanya sudah tidak asing lagi dalam dunia olahraga bela diri Taekwondo. Baik Rozan Dika maupun Muhammad Rafi sudah sejak lama berperan aktif dalam dunia olahraga bela diri Taekwondo. Kejuaraan-kejuaraan sudah sering mereka ikuti, untuk Rozan Dika ini sudah yang ke-3 kalinya mendapatkan juara 1 dan medali emasnya di kota yg berbeda-beda, sedangkan untuk Muhammad Rafi ini yang Ke-2 kali. Dan untuk Zein Husna dan Ahmad Gatthan merupakan pengalaman pertama mereka.

“Suasananya ramai tapi tetap memenuhi prokes, yang saya rasakan saat pertandingan  tegang sebab lawanya kebetulan juga anak Balikpapan dan Samboja. Pada partai final hampir kalah tapi masi optimis menang jadi masi bisa mengejar poin yang ketinggalan.” Ungkap Muhammad Rafi. Kejuaraan ini bukanlah yang terakhir, selanjutnya pertandingan di Balikpapan bulan Februari kemudian Maret kejuaraan POPDA (Pekan Olahraga Pelajar Daerah) di Paser. Rafi juga berharap pada kejuaraan selanjutnya “Targetnya berharap semoga bisa bawa pulang mendali emas lagi buat Samarinda.” Pada akhir wawancara Rafi juga menyampaikan ucapan terima kasihnnya, “Terima kasih untuk orang tua yang sudah mendukung sampai sejauh ini. Terima kasih juga untuk coach yang sudah melatih dari bawah sampai sekarang.”

Rozan Dika yang juga kaka kelas dari Muhammad Rafi memiliki kesan tersendiri “Allhamdulillah, masih diberikan kemenangan dan keselamatan oleh Allah SWT. Pertandingan kemarin sangat membuat saya deg-degan, karena sempat tertinggal cukup jauh skornya dan akhirnya kejar-kejaran skor. Namun akhirnya saya bisa memenangkan pertandingan tersebut dengan skor beda 1 point. Kemenangan itu semua berkat doa dan dukungan keluarga maupun teman-teman semuanya, dan yang pasti karna coach saya juga.” Rozan Dika sangat bersyukur masih bisa diberikan hasil yang terbaik saat kejuaraan 1st vs  Club Taekwondo Championship 2021. “Pertandingan ini adalah yang terakhir untuk saya di kelas junior, selanjutnya saya akan bermain di kelas senior karena sudah memasuki batasan umur yang sudah di tetapkan.“ Ungkap Rozan di akhir wawancara. Lalu pesan dan kesan dari Zein Husna dan Ahmad Gatthan "Kami Sangat senang karena bisa mendapatkan juara 2"

Prestasi yang telah didapatkan mereka tidak hanya mengharumkan nama mereka dan keluarga, tapi juga memberi kebanggaan tersendiri bagi sekolah tempat mereka mengenyam pendidikan formal. Kepala SMA Negeri 5 Samarinda Dra. Budi Setyowati, M.Pd mengungkapkan “Ananda Muhammad Rafi dan Rozaan Dika juara 1 lagi, lalu Zein Husna dan Ahmad Gatthan juara 2.  Kami bangga dengan prestasi kalian, ini merupakan modal kalian untuk ke depannya. Mudah-mudahan dengan prestasi kalian ini bisa mempermudah untuk masuk ke perguruan tinggi. Semangat terus dan jangan lelah untuk selalu latihan. Hasil tidak akan menghianati usaha/proses. Sekali lagi semangat dan sukses.”