18/11/2021

SISWA SISWI SMAN 5 SAMARINDA MERAIH JUARA HARAPAN PANAH MULAWARMAN 2021

Siswa-siswi SMA Negeri 5 Samarinda berhasil meraih juara harapan pada lomba cerdas cermat dan lomba penulisan essay yang diselenggarakan oleh HMPS dan PSP-Sejarah FKIP unmul. Lomba diselenggarakan di Universitas Mulawarman Fakultas Pendidikan Sejarah di Jalan Banggeris. Lomba cerdas cermat tanggal 26 Oktober 2021, Lomba Penulisan Essay 27 Oktober 2021. Dalam rangka : "Pekan Sejarah Mulawarman (Panah Mulawarman)".
     sebanyak 3 tim perwakilan siswa-siswi SMA Negeri 5 Samarinda mendapat hasil juara harapan, yaitu :

harapan 1 lomba cerdas cermat
1. Praditya Alfian (XII IPS 4)
2. Chatarine Panjaitan (XII IPS 2)
3. Dhini Abizah (XII IPS 2)

harapan 2 (Lomba Penulisan Essay Sejarah)
1. RAFA YUNITA (XII IPS 3)
2. FADHILAH AZHARY (XII MIPA 2)
"Saya senang dapat mengikuti lomba essay ini, Alhamdulillah mendapatkan juara harapan 2, walaupun masih harapan yang berarti masih memiliki kekurangan. Saya berterima kasih kepada Bu Risma yang telah membimbing kami selama lomba dan Rafa Yunita sebagai teman satu team saya. Untuk teman-teman yang lain ayok ikut lomba, semangat" tanggapan perwakilan anggota tim.

harapan 3 (Lomba Penulisan Essay Sejarah)
1.DEWA AYU EKA NATALIA PRATIWI ( XII MIPA 2)
2. GOEI ELISABET CHANDRA ( XII IPS 2)
"Bagi saya mengikuti lomba Essay ini sangat menyenangkan sekali, walaupun sebelumnya saya pernah ikut dan gagal, tetapi di essay ini saya bisa mendapatkan peringkat harapan 3, walaupun belum juara 1,2 atau 3. Saya juga berterima kasih kepada Ibu Risma yang sudah membantu saya dan yang lainnya selama lomba ini, juga teman satu tim saya Goei, Elisabet. Semoga di tahun depan adek-adek kelasnya bisa ikut juga di lomba ini dan bisa membanggakan SMA Negeri 5 Samarinda" tanggapan perwakilan anggota tim.

Tanggapan dari kepala sekolah SMA Negeri 5 Samarinda Ibu Dra. Budi Setyowati, M.Pd "Alhamndulilah untuk yg kesekian kalinya kami Smala diberikan kebahagiaan & kebanggaan dengan keberhasilan siswa siswi  smala yg kali ini di bidang sejarah. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa siswi yg lain untuk berprestasi di bidang  yg lainnya. Terima kasih untuk guru pembimbing & selamat buat tim yg meraih prestasi.".

Tanggapan Ibu Risma Sihombing, S.Pd. selaku Pembimbing "Pekan Mulawarman atau Panah Mulawarman merupakan Acara tahunan Prodi Sejarah universitas Mulawarman. Tanggapan saya  sebagai Alumni dari Unmul serta saat ini saya menjadi  pembina Siswa dari SMA N 5 Sangat bangga bahwa acara Panmul terus berlangsung sampai saat Ini. Sehingga saya sangat antusias mengajak anak-anak didik saya serta ikut dalam Membimbing mereka berpartisipasi dalam acara Panah Mulawarman ini. Diadakannya Pekan Mulawarman ini bisa menumbuh kembangkan pengetahuan anak-anak tentang sejarah di Negri Kita ini dan menumbuhkan rasa Cinta tanah air, persatuan dan kesatuan serta tidak melupakan  jati diri  bangsa ini. Bangsa Yang besar adalah bangsa yang tidak melupakan Sejarah nya. semoga Acara Panah Mulawarman  semakin sukses kedepannya sehingga Generasi bangsa Ini bisa menerapkan pengamalan  nilai-nilai dari Sejarah tersebut."