07/11/2021

PENJARINGAN KESEHATAN SISWA SISWI SMAN 5 SAMARINDA PADA MASA PANDEMI COVID19

Admin SMALA | SMAN 5 SAMARINDA

Dalam rangka pendataan kesehatan siswa untuk UKS SMA Negeri 5 Samarinda, Tim penjaringan kesehatan Puskesmas kota Samarinda mengadakan pendataan melalui form yang dibagikan untuk sekolah-sekolah di Samarinda. Kegiatan ini dilakukan agar UKS yang bekerja sama dengan Puskesmas bisa menangani kesehatan Siswa-Siswi SMA Negeri 5 Samarinda terutama saat pembelajaran sudah mulai dilaksanakan secara tatap muka langsung.
     Ibu Sri Suyamtiningsih, S.Pd. selaku Guru dan pembina UKS SMA Negeri 5 Samarinda mengungkapkan "sebenarnya itu sudah program rutin tahunan, berhubung pandemi jadi semua kegiatan pendataan ini dilaksanakan secara online. Tahun kemarin partisipasi sekolahan kita yang mengirim data hanya 30 % saja dari total siswa kita >1000 orang. Saya sih berharap prosentase siswa SMAN 5 yang ikut penjaringan kesehatan tahun ini dapat naik".

Kegiatan pengisian "Formulir Pemantauan Kesehatan Anak Usia Sekolah dan Remaja pada Masa Pandemi Covid-19 untuk SMA/MA 2021" sudah dibuka, silahkan mulai mengisi form dan mengirim data paling lambat sampai tanggal 20 November 2021. diwajibkan seluruh siswa-siswi SMAN 5 Samarinda mengisi formulir online tersebut sesuai jadwal melalui link berikut :
(KLIK LINK DI SINI)
Untuk memudahkan pengisian formulir online bisa disiapkan data : KK, AKTA LAHIR, Tinggi badan, Berat badan, Lingkar perut, HB, detak jantung, Photo mata, photo rongga mulut yg kelihatan struktur gigi.
Info tambahan, Tarikan nafas dalam 1 menit kurang lebih 18-28 kali, Denyut nadi dalam 1 menit kurang lebih 60-100 kali.
Apabila ada pertanyaan silahkan menghubungi Ibu Sri Suyamtiningsih, S.Pd. menggunakan whatsapp berikut :

Berikut beberapa contoh dan info dalam pengambilan foto dan data yang diperlukan :

Contoh Photo Rahang : (untuk Photo ini minimal 1 Photo yang penting terlihat semua struktur giginya)
Contoh Photo Mata :