11/10/2021

KEGIATAN VAKSINASI SISWA SISWI SMA NEGERI 5 SAMARINDA

Admin SMALA | SMAN 5 SAMARINDA

Pada hari Sabtu tanggal 9 Oktober 2021 telah dilaksanakan kegiatan Vaksinasi untuk siswa-siswi, keluarga besar SMA Negeri 5 Samarinda dan warga masyarakat sekitar. Kegiatan Vaksinasi diatur menjadi 3 kelompok untuk menghindari terjadinya kerumunan, dimulai dari pukul 08.00 wita sampai pukul 14.00 wita yang bertempat di ruang kelas SMA Negeri 5 Samarinda. Kegiatan berjalan lancar, aman, terkendali dan tetap menjalankan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.
     Vaksin pfizer yang tersedia sebanyak 960 dosis, dan semua dosis vaksin habis termanfaatkan. Untuk siswa-siswi sebanyak 760 dosis dan 200 dosis untuk keluarga besar SMA Negeri 5 Samarinda dan warga masyarakat sekitar. Acara ini terselenggara atas kerjasama antara SMAN 5 Samarinda, BIN dan dinas kesehatan kota Samarinda. Semoga dengan kegiatan vaksin ini bisa mengurangi resiko penyebaran virus corona covid-19 dan khususnya semoga SMAN 5 Samarinda bisa segera kembali mengadakan pembelajaran tatap muka seperti biasanya.

Tanggapan dari waka kurikulum SMAN 5 Samarinda bapak Drs. Zainudin Rifai, M.Pd. "Assalamualaikum wr.wb. Alhamdulillah program vaksinasi covid 19 tahap 1 di SMAN 5 Samarinda yang dilaksanakan pada 9 Oktober 2021 berjalan dengan lancar. Vaksinasi ini terlaksana atas kerjasama antara SMAN 5, BIN dan dinas kesehatan kota Samarinda. Siswa yang ikut vaksin sekitar 760 siswa ditambah dengan keluarga guru dan warga masyarakat dengan total vaksin 960 pfizer. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada bapak ibu guru, Pak Camat Samarinda Ulu, dinas kesehatan, kepolisian, tentara, mahasiswa PPL dari UNMUL, IKIP PGRI, WIDYAGAMA dan pihak2 yang terlibat dengan kegiatan  vaksinasi ini. Semoga kegiatan vaksinasi berikutnya bisa berjalan dengan lancar aamiin."

Tanggapan dari kepala sekolah SMAN 5 Samarinda ibu Dra. Budi Setiyowati, M.Pd. "Alhamdulillah kegiatan vaksin di SMA Negeri 5 berjalan dengan sukses (berjalan dengan lancar, aman & nyaman). Sebagai kepala sekolah saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yg telah membantu kegiatan vaksin pada hari sabtu tgl 9 Oktober 2021 di SMAN 5 Samarinda. Dengan demikian kita sudah siap sewaktu-waktu untuk belajar tatap muka, karena pendidik, tenaga kependidikan maupun siswanya sudah  divaksin semua. Selain dari itu di setiap kelas juga sudah ada wastafel, hand sanitizer, thermogun maupun yang deteksi secara otomatis kita sudah siap. Mudah-mudahan apa yang sudah kita persiapkan untuk menyambut pembelajaran tatap muka berjalan dengan lancar. Aamiin."

Berikut dokumentasi kegiatan Vaksinasi di SMA Negeri 5 Samarinda :