30/06/2020

HIMBAUAN UNTUK SELURUH PESERTA PPDB SMA NEGERI 5 SAMARINDA 2020

Admin SMALA | PPDB 2020

BATAS AKHIR PENDAFTARAN PPDB HARI KAMIS TANGGAL 02 JULI 2020 PUKUL 13.00 WITA.

Untuk seluruh peserta PPDB yang sudah melakukan pendaftaran secara online silahkan periksa status verifikasinya pada link berikut :

cek pendaftaran
Masukan NISN pada kolom tersebut lalu cari siswa, maka akan muncul detail status progres pendaftaran siswa:
1. Apabila pendaftaran tertolak akan ada alasan penolakannya untuk segera daftar ulang dan perbaiki kesalahannya.
2. Apabila statusnya PROSES VERIFIKASI, mohon untuk bersabar karena team verifikator harus melakukan cek data pendaftar secara rinci dan memerlukan proses yang cukup lama karena data pendaftar yang masuk terus bertambah.
3. Apabila statusnya DIVERIFIKASI, maka peserta dinyatakan lolos verifikasi berkas dan bisa memantau hasil seleksinya pada link berikut:

Hasil seleksi yang tertera pada link tersebut belum keputusan final jadi akan terus berubah sesuai dengan pertambahan data pendaftar dan hasil verifikasi yang terus bertambah. PESERTA WAJIB SELALU CEK HASIL PERKEMBANGAN DARI WEB PPDB TERSEBUT.

CATATAN :
1. Untuk KK Luar daerah Samarinda otomatis tidak bisa mendaftar / Tertolak oleh sistem,
2. Umur terbit KK minimal sudah 1 tahun,
3. PEMBUAT APLIKASI PPDB MEMUTUSKAN UNTUK TIDAK BISA MEMBATALKAN VERIFIKASI BAGI SISWA YANG SUDAH BERHASIL TERVERIFIKASI OLEH SISTEM, JADI PESERTA HARUS MEMASTIKAN MENGISI DATA PENDAFTARAN DENGAN BENAR, DAN TIDAK ADA ALASAN KESALAHAN PEMILIHAN SEKOLAH ATAU PERUBAHAN PILIHAN SEKOLAH.
TERIMAKASIH