22/03/2022

HAKUNA SMALA KEMBALI TAKLUKKAN LAWANNYA

Lomba e-sport Mobile Legends diselenggarakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun SMA Plus Melati. Pagelaran lomba tersebut digelar oleh panitia Akarista X Galaxy Infinity tingkat SMA/SMK pada tanggal 21-24 Februari 2022. Siswa SMA Negeri 5 Samarinda yang tergabung dalam tim Hakuna pun tidak lupa berpartisipasi dan akhirnya berhasil meraih juara 1.  Tim Hakuna sendiri beranggotakan 5 siswa yaitu Adrian Ramadhani kelas XII IPS 4, Muhammad Arif Fathoni kelas XII IPS 4, Rizky Aldo Pradipa kelas XII IPS 4, Andhika Lie Prawira Utama kelas XII IPS 1, dan Iqbal Maulana kelas XII IPS 2.

Prestasi tim Hakuna memang tidak bisa dipungkiri. Selama 3 bulan terakhir tim ini telah berhasil meraih juara dalam beberapa perlombaan, yaitu juara 3 pada Lomba  CHAMPIONSMK TI AIRLANGGA tingkat Kota dan juara 2 pada event Festival Kesling UMKT tingkat Umum. Kemenangan kali ini adalah kemenangan ketiga tim Hakuna.
     Selama pertandingan berlangsung tim Hakuna mengaku tidak ada kesulitan ataupun kendala yang mereka alami. Tips dari mereka agar menjadi juara yaitu latihan dengan giat untuk membangun kekompakan tim karena dalam mobile legends mereka bermain dengan jumlah komposisi sebanyak lima orang bukan hanya satu orang saja, maka dari itu sangat dibutuhkan kerjasama tim yang baik. Mereka juga mengungkapkan bahwa banyak sekali perjuangan yang mereka lakukan tetapi mereka bisa mengatasi hal tersebut dengan cara saling membagi pikiran untuk menemukan kelemahan musuh, bermain dengan rapi agar tidak melakukan kesalahan dan menunggu momen dimana musuh membuat kesalahan. Manfaat yang mereka dapatkan dari mengikuti lomba tersebut adalah membuat mereka terus menyatu dan mengikat hubungan serta melatih kerja sama antara satu sama lain. Selain itu, sebagai siswa kelas XII atau tingkatan akhir mereka tidak hanya mementingkan latihan saja tetapi juga membagi waktu antara latihan dan belajar.

“Kesan saya selama mengikuti lomba ini sangat seru sekaligus dapat belajar beberapa hal, salah satunya bagaimana cara untuk melawan musuh yang kuat dalam pertandingan tersebut dan  yang terpenting, mengikuti lomba mobile legends ini tidak membuang banyak waktu kami. Pesan dari kami semoga generasi SMALA berikutnya bisa terus melanjutkan dan meneruskan bidang e-sport SMALA untuk mendapatkan juara dan juga dimohon untuk dapat membagi waktu antara bermain dan juga belajar.” Ungkap Adrian mewakili Tim Hakuna.
     Kepala SMA Negeri 5 Samarinda Dra. Budi Setyowati, M.Pd. memberikan tanggapannya “Alhamdulilahhirobbilalamin, SMALA meraih juara 1 pada lomba mobile legends yang diselenggarakan oleh SMA Plus Melati. Selamat dan terima kasih sudah mengharumkan nama sekolah. Semoga dengan kemenangan ini bisa menambah motivasi kalian dan juga siswa yang lain.”